文章详情
所在位置: 首页> 技术文章> 其它>

电钻使用方法

日期:2022-01-05 17:19
浏览次数:1200
摘要:电钻使用方法电钻是一种在金属、塑料及类似材料上钻孔的工具,是电动工具中较早开发的产品。电钻的品种多、规格齐、产量大,是使用*广泛的电动工具。

电钻使用方法


电钻是一种在金属、塑料及类似材料上钻孔的工具,是电动工具中较早开发的产品。电钻的品种多、规格齐、产量大,是使用*广泛的电动工具。

电钻携带方便、操作简单、使用灵活,适用于金属及非金属构件上钻孔加工。因受空间、场地限制,加工件形状或部位不能用钻床等设备加工时,一般多用各种电钻进行钻孔。

电钻适当地变换齿轮传动机构或增加一些简单的附件就成为双速电钻、角向电钻、软轴电钻、台架电钻等,以适应不同作业场所的钻孔要求。

使用方法

使用电钻钻孔时,不同的钻孔直径应该尽可能选用相应规格的电钻,以充分发挥各种规格电钻的钻削性能及结构特点,达到良好的切削效率。避免用小规格电钻钻大孔而造成灼伤钻头和电钻过热,甚至烧毁钻头和电钻;用大规格电钻钻小孔而造成钻孔效率低,且增加劳动强度。

电钻使用时,钻头必须锋利。钻孔时,在电钻上应施加不超过表7-6规定的轴向压力,并且不宜用力过猛,以免过载。钻孔中当转速突然下降时,应立即降低压力;当钻孔时突然制动,必须立即切断电源;当钻削的孔即将钻通时,施加的轴向压力应适当减小。

电钻使用时,轴承温升不能过高。在钻孔中轴承和齿轮运转声音应均匀而无撞击声。当发现轴承温升过高或齿轮、轴承有异常杂声时,应立即停钻检查。如果轴承、齿轮有损坏现象,应立即换掉。


沪公网安备 31011502007631号

Baidu
sogou